Teresópolis – Mirante da Granja Guarani

Imagem: Prefeitura Municipal

O Mirante da Granja Guarani, em Teresópolis-RJ, foi implantado sobre uma elevação, destacandose da paisagem verde que o cerca.

Nome Atribuído: Mirante da Granja Guarani
Outros Nomes: Mirante das Lendas, Quiosque das Lendas
Localização: Lotes 19 e 20 – Granja Guarani – Teresópolis-RJ
Tombamento Provisório: 07.01.1988

Descrição: Ao longo de caminhos sinuosos e densamente arborizados, localiza-se o loteamento da Granja Guarani, das regiões mais aprazíveis de Teresópolis. É lá que se encontra o mirante, implantado sobre uma elevação, destacandose da paisagem verde que o cerca. Pequena jóia neocolonial, construída em 1929-1930 pela família Guinle, é composta por dois corpos interligados por um avarandado coberto. O conjunto é todo revestido a meia altura em belos painéis de azulejos tematizados com lendas indígenas. A cobertura em telha-canal com coruchéus, que remete aos carramanchões por sua forma circular, repousa sobre colunas toscanas galbadas e arcos. Encontra-se em processo de degradação.

Prefeitura Municipal de Teresópolis
Nome Atribuído: Prefeitura Municipal
Localização: Teresópolis-RJ
Resolução de Tombamento: Lei Orgânica Municipal de Teresópolis, de 1990 – Artigo 173

Descrição: Ficam tombados, por serem essências à cultura e história do Município: O prédio da Prefeitura Municipal de Teresópolis (sua arquitetura externa) e o Mirante da Granja Guarani.
Proprietário: Jorge Alberto Cadaval Mereb

Fmarj

1. Eliseu Domingues |

Cercado de verde por abandono e descaso, não exisgia o mato em volta; pois impossibilita a visão panorâmica que era uma atração.Os azulejos estao se detetiorando e não vejo nada sendo feito.