Timbaúba – Cine-Teatro Recreios Benjamin

Imagem: Google Street View

O Cine-Teatro Recreios Benjamin, em Timbaúba-PE, foi tombado por sua importância cultural para o Estado.

Nome atribuído: Cine-Teatro Recreios Benjamin – Timbaúba
Localização: Timbaúba-PE

Descrição: Inaugurado em março de 1916, o Cine Teatro Recreios Benjamim era um local de reunião de pessoas interessadas em música e teatro, de encontros dançantes e recreativos, de conferências literárias e ainda de movimentos filantrópicos e espetáculos beneficentes. Sua importância era tanta que logo evidenciou-se a necessidade de ampliá-lo. Sendo assim, o cine teatro foi demolido e no seu lugar, em 1924, surgiu o edifício que hoje existe, cuja fachada, de inspiração eclética, ostenta cinco largas portas protegidas por um alpendre. O Cine Teatro Recreios Benjamim conseguiu manter-se em funcionamento por cerca de 40 anos, até o final da década 1950. Depois, segundo informações de publicação da Prefeitura de Timbaúba, o Cine Teatro foi utilizado somente como cinema.
Fonte: Fundarpe.