Tiradentes – Capela da Santíssima Trindade

Imagem: Iphan

A Capela da Santíssima Trindade, em Tiradentes – MG, do início do século XIX, composta por nave e capela-mor retangulares, ladeadas por sacristias e consistório.

Nome atribuído: Capela da Santíssima Trindade
Localização: R. Santíssima Trindade – Tiradentes – MG

Descrição: Capela do início do século XIX, composta por nave e capela-mor retangulares, ladeadas por sacristias e consistório, cujas construções só terminaram no fim do século XIX. A fachada ostenta portada de pedra-sabão inacabada, com duas janelas à altura do coro em verga curva, frontão triangular com elementos curvos e pináculos nos arremates, e dois “puxados” laterais, mais baixos, onde estão instalados os sinos. De seu acervo, destaque para a belíssima e rara imagem do Pai Eterno com Cristo crucificado, Nossa Senhora das Dores e São José.