Tramandaí – Coleção do Museu de Armas General Osório

Imagem: Google Street View

A Coleção do Museu de Armas General Osório, em Tramandaí-RS, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Coleção de armas e apetrechos militares do Museu de Armas General Osório
Localização: Parque General Osório – Tramandaí-RS

Descrição: Coleção de armas e apetrechos militares, pertencentes a Manuel Luiz Osório, militar que participou da Revolução Farroupilha (1835-1845) e da Guerra do Paraguai (1865-1870). Nascido em Conceição do Arroio, hoje Osório, no RS, Manuel Luiz Osório (1808-1879) dedicou mais de 50 anos de sua vida à carreira militar, tendo recebido inúmeras honrarias e títulos. Foi Ministro do Exército Imperial e declarado Patrono da Cavalaria do Exército Nacional. A coleção foi incorporada ao acervo do Museu Júlio de Castilhos e encontra-se, atualmente, exposta no Museu de Armas General Osório, localizado num amplo parque, em Tramandaí.