União da Vitória – Antigo Hotel Paraná [demolido]

O Antigo Hotel Paraná, em União da Vitória – PR, foi tombado por sua importância histórica.

CPC – Coordenação do Patrimônio Cultural
Nome Atribuído: Antigo Hotel Paraná [demolido]
Localização: Atualmente Loja Ótima – Esquina Praça Coronel Amazonas c/ Av. Presidente Getúlio Vargas – União da Vitória-PR
Número do Processo:
Livro do Tombo: Inscr. Nº –

Descrição: Hotel Paraná considerado uma das mais belas construções de alvenaria e madeira do Estado do Paraná (não se tem data precisa), construído possivelmente por autoridades do Governo, justamente para abrigar as muitas autoridades, que se dirigiam para a região a qual era integrante do território do contestado.

Imponente, belo, aristocrático, mas ao mesmo tempo misterioso e assustador e muitos comentavam até que o lugar era mal assombrado, pois ali ocorreram dois assassinatos e depois disso, nunca mais fora o mesmo, isso causava medo em algumas pessoas.

Mas dia 5 de junho de 1984, um incêndio criminoso que comprometeu a estrutura de alvenaria, acabou com aquele imponente sobrarão.

Segundo me contou uma das herdeira, uma testemunha chegou a ver um veículo branco com placas de Blumenau se invadindo do local em alta velocidade.

Havia o sonho de transformar o prédio em uma casa de cultura, mas isso não aconteceu.

A família Saade herdeira do Hotel Paraná, colocou a venda o terreno e na época segundo eles, foi pago o valor bem abaixo do que valia.

O tempo faz com que a história desapareça e com que se perca a verdade e os fatos se deturpem…
Texto: Mariano Filho.
Fonte: Rede social da Prefeitura Municipal.

1. Karmen klain |

Sabem dizer se este hotel existia em 1953? Funcionava ainda como hotel minha história começou num hotel minha mãe fugiu c meu pai e foi p está cidade ficou num hotel onde ele a abandonou ela tentou suicídio graças a Deus foi socorrida a tempo e nasci em outubro de 1953.