Vacaria – Casa do Povo

Imagem: Iphae

O Centro Cultural Casa do Povo, em Vacaria-RS, é uma edificação projetada pelo arquiteto Oscar Niemeyer no ano de 1985.

Nome Atribuído: Casa do Povo
Localização: R. Borges de Medeiros, nº 1987 – Vacaria-RS
Número do Processo: 1389-1100/07-7
Livro Tombo: Inscr. Nº 91, de 23/12/2010
Publicação no Diário Oficial: 25/04/2008

Descrição: O Centro Cultural Casa do Povo é uma edificação projetada pelo arquiteto Oscar Niemeyer no ano de 1985. A construção do prédio foi concluída parcialmente em 1988. Foi interditado por estar em más condições de conservação, permanecendo desocupada por longo tempo. O pedido de tombamento estadual foi solicitado pela Prefeitura Municipal de Vacaria, que pretendia restaurar o prédio através de leis de incentivo à cultura. Sua importância deve-se à relevância da obra arquitetônica de Niemeyer, apresentando características representativas como os volumes curvos, o uso do concreto aparente e a posição isolada na paisagem urbana.

Prefeirura Municipal
Rede social