Valinhos – Capoeira

Imagem: Prefeitura Municipal

A capoeira é uma manifestação cultural com aspectos multidisciplinares: o canto, os instrumentos, a dança, a brincadeira, o jogo, os golpes, a luta, símbolos e rituais da herança africana que compõe a formação da identidade brasileira.

Condepav – Conselho de Patrimônio Cultural de Valinhos
Nome atribuído: Capoeira
Localização: Valinhos-SP
Decreto de Tombamento: Portaria Condepav 001/2018

Descrição: Capoeira é uma manifestação cultural com aspectos multidisciplinares: o canto, os instrumentos, a dança, a brincadeira, o jogo, os golpes, a luta, símbolos e rituais da herança africana que compõe a formação da identidade brasileira.
Valinhos instituiu o Dia Municipal da Capoeira em 3 de agosto, pela Lei Municipal nº 5.130 de 16 de junho de 2015. Este ano, o dia da Capoeira será comemorado com evento às 19h30 no Espaço Multiuso Municipal de Valinhos. “Convidamos toda a população valinhense para participar, ainda mais porque estaremos comemorando a aprovação do tombamento da capoeira pelo Condepav”, disse Alves.