Vargem – Igreja São Judas Tadeu

Imagem: Prefeitura Municipal de Vargem

A Igreja São Judas Tadeu, em Vargem-SC, uma pequena igreja de madeira, foi construída por imigrantes europeus.

Nome atribuído: Edificações e Núcleos Urbanos e Rurais relacionados com a imigração em Santa Catarina – Igreja São Judas Tadeu
Localização: Praça João Pedro Stefanes – Centro – Vargem-SC
Livro do Tombo Arqueológico, Etnográfico e Paisagístico: Inscrito em 09/2015

Descrição: A pequena igreja de madeira, inaugurada em 1955, retrata o testemunho do processo de imigração de italianos, alemães, poloneses e ucranianos para Santa Catarina, a partir de meados do século XIX.
Fonte: FCC.

Descrição: A Igreja São Judas Tadeu, construída por imigrantes europeus em Vargem (SC), cidade com pouco mais de dois mil habitantes no Meio-Oeste, foi tombada pelo Conselho Consultivo do Patrimônio Cultural, órgão colegiado do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan).
De acordo com o Iphan, a pequena igreja de madeira foi construída no período de grandes migrações de alemães, italianos, poloneses e ucranianos para Santa Catarina.

Igreja São Judas Tadeu
Número do Processo: