Várias Cidades – Amendoim Verde Cozido

O Amendoim Verde Cozido é considerado uma iguaria culinária sergipana.

Nome atribuído: Culinária Sergipana
Localização: Sergipe
Processo de Registro: Processo nº 027.000.000.32/2009/CEC
Resolução de Registro: Lei nº 7.682, de 17 de julho de 2013
Descrição: A valorização do alimento pelo seu caráter simbólico nos traduz a comida enquanto um elemento de identidade cultural. A gastronomia é parte desses processos culturais para entender a nossa identidade. Cada cultura gera uma gastronomia tradicional, com receitas, ingredientes, aromas. Os saberes e fazeres em torno da comida é objeto de registro enquanto patrimônio imaterial, e não a comida em si. A mistura dos alimentos e o encontro de diversas tradições culturais fazem a inter-relações entre os aspectos culturais e simbólicos a partir do preparo dos alimentos. O Decreto nº 27.720, de 24 de março de 2011, reconhece a queijada, o manauê, a bolachinha de goma, o doce de pimenta do reino, o pé-de-moleque de massa de puba, o beiju de tapioca, o amendoim verde cozido, o macasado e o saroio, como Patrimônio Imaterial de Sergipe e dá outras providências. A Lei nº 7.682, de 17 de julho de 2013, toma o Amendoim Verde Cozido Patrimônio Imaterial do Estado de Sergipe e dá providências correlatas.
Fonte: SeCult-SE.

Várias Cidades – Beiju de Tapioca