Várzea Grande – Igreja Nossa Senhora da Guia

Imagem: Google Street View

A Igreja Nossa Senhora da Guia,na cidade de Várzea Grande-MT, foi construída em 1892 por famílias tradicionais da cidade.

Nome Atribuído: Igreja Nossa Senhora da Guia
Localização: R. Capitão Costa, s/n – Várzea Grande-MT
Resolução de Tombamento: Portaria de 8/6/1998

Descrição: A mais antiga Igreja Católica de Várzea Grande se localiza na região central da cidade, foi construída em 1892 por famílias tradicionais da cidade, a Igreja é patrimônio histórico, e por seu bom estado de conservação.
Fonte: Governo do Estado.

Descrição: Construída em 1892 inicialmente por Elesbão Pinto e concluída por Sebastião dos Anjos a Igreja de Nossa Senhora da Guia é um marco para a fundação da cidade, simbolo de um movimento religioso iniciado 25 anos após a fundação do então distrito de Várzea Grande, a sua construção é dedicada a Nossa Senhora da Guia a padroeira do povoado.
Em 2003 é iniciada uma reforma profunda na sua estrutura, sendo concluída em março de 2004.

1. Edio Bosco Botelho |

A localização está completamente errada. A citada é da sede da Paróquia. Localização correta é Rua Capitão Costa, S/N.