Viana – Igreja Nossa Senhora de Belém

Imagem: SeCult-ES

Localização: Viana-ES
Tipo de bem: Bem tombado.
Resolução de Tombamento: Resolução nº 2/1993
Livro do Tombo Histórico: Inscr. nº 182, folha 30v e 31
Descrição: Construída em 1780, pelo Padre Torquato Martins de Araújo, fazia parte de um conjunto de residências que formavam uma fazenda de açúcar.
Fonte: Secult-ES.

Descrição: As ruínas de Belém estão no Circuitos Turísticos de Viana. Dentre os cinco circuitos, ela está no Circuito Religioso. Um catálogo, que contém as belezas do município de Viana, trazem fotos e informações acerca de mais de 30 locais para o turismo e que estão dividops em cinco partes: Cultural, Agronegócio, Aventura, Gastronômico e Religioso.
As Igrejas Nossa Senhora da Ajuda, em Araçatiba; Nossa Senhora da Conceição, em Viana Sede; e a Nossa Senhora de Belém, em Jucu, guardam em suas estruturas jesuítas traços de uma cultura religiosa que perpassa épocas e traduzem a história de um povo. Povo que busca manter viva a história para que a atual e as futuras gerações sejam envolvidas por essa riqueza religiosa e cultural que é vianense e, também, de todo o Espírito Santo!
Fonte: Prefeitura Municipal.

Secult-ES