Viçosa do Ceará – Igreja Matriz de Nossa Senhora da Assunção

Imagem: Iphan

A Igreja Matriz de Nossa Senhora da Assunção, em Viçosa do Ceará, é a mais antiga do Estado, construída pelos jesuítas, entre 1691 e 1700.

Nome atribuído: Igreja Matriz de Nossa Senhora da Assunção e seu acervo móvel e integrado, especialmente os painéis pintados no teto da capela-mor
Localização: Viçosa do Ceará-CE
Descrição: A mais antiga do Estado, construída pelos jesuítas, entre 1691 e 1700. Na época, os jesuítas catequizavam os índios Tabajara e, para atraí-los à fé católica, esculpiram a imagem de Nossa Senhora da Assunção à imagem e semelhança das mulheres daquela etnia. Ao longo dos anos, com a mudança de párocos, a igreja – em estilo barroco e fachada eclética – foi sendo reformada e descaracterizada, perdeu o altar do coral, e houve a inclusão de cerâmicas em seus interior e pedras na fachada.

Construindo Viçosa do Ceará
Um passeio por Viçosa do Ceará