Viçosa – Terreno à R. Antônio Bruno da Silva

O Terreno à R. Antônio Bruno da Silva, em Viçosa, foi tombado pela Fundação José Augusto por sua importância cultural para o Estado do Rio Grande do Norte.

Governo do Rio Grande do Norte
FJA – Fundação José Augusto
Nome Atribuído: Terreno na Rua Antônio Bruno da Silva
Localização: R. Antônio Bruno da Silva – Viçosa-RN
Data de Tombamento: 12/08/2005

Histórico do município: Nos idos de 1841, teve início a colonização de uma região, situada às margens do riacho Forquilha, mais precisamente numa fazenda de criação de gado. Porém, só no início do século XX é que o povoamento de Viçosa começou a firmar-se. As terras próximas do Serrote da Forquilha foram ocupadas com a chegada de famílias de agricultores que vinham de diversas partes da Região Oeste.
Segundo historiadores, o nome Viçosa teria sido dado pelo português Miguel Caldas Caldeira de Pina Castelo Branco, que ao subir a serra ficou maravilhado com a beleza do vale e falou: ‘Outra Viçosa’, isto por já existir em Portugal a vila Viçosa, antiga residência dos Duques de Bragança.
O crescimento de Viçosa aconteceu de forma muito lenta, através da atividade econômica agrícola.
Sua autonomia política deu-se no dia 28 de dezembro de 1963, por força da Lei nº 3.045, desmembrando-se de Portalegre e tornando-se um novo município potiguar.