Vitória de Santo Antão – Sobradinho Mourisco

O Sobradinho Mourisco, em Vitória de Santo Antão-PE, foi tombado por sua importância cultural.

Localização: R. Imperial, n. 81 – Vitória de Santo Antão-PE
Região: RD 10 – Mata Sul
Nível de Proteção: Tombado
Número: 21

Descrição: O edifício trata-se do único remanescente da antiga Povoação de Santo Antão da Mata. Foi adquirido pelo engenheiro Ayrton de Almeida Carvalho em 1945, que reconheceu sua importância e decidiu pela sua restauração, conservando fielmente as suas feições internas e externas, garantindo sua conservação. A edificação destaca-se arquitetonicamente, principalmente pelos seus balcões em muxarabi. Atualmente está sob a posse do Instituto Histórico e Geográfico do município, que nele mantém parte do seu arquivo e zela pela sua conservação.
Fonte: Fundarpe.

Descrição: Considerado o único remanescente da povoação de Santo Antão da Mata. Prédio de Taipa, datado do início do século XVIII.É a atual sede da Academia Vitoriense de Letras, Artes e Ciências.

1 comments

1. Eu particularmente acho linda a história de Vitória de Santo antao é uma história de grandes guerras e Vitória é uma cidade que vale pena ser visitada por turistas estrangeiros temos muito o que mostra nessa cidade tão marvilhsa que é Vitória de Santo antao