Vitória – Palácio Nestor Gomes

Imagem: SeCult-ES

O Palácio Nestor Gomes foi construído em 1923, para ser a residência oficial do governador de mesmo nome.

SECULT – Secretaria da Cultura do Estado do Espírito Santo
Nome atribuído: Palácio Nestor Gomes
Localização: Vitória-ES
Tipo de bem: Bem tombado.
Resolução de Tombamento: Resolução nº 2/1985
Livro do Tombo Histórico: Inscr. nº 81, folhas 9v e 10
Livro das Belas Artes: Inscr. nº 2, folhas 1v e 2
Descrição: Construído em 1923, para ser a residência oficial do governador de mesmo nome. Na gestão seguinte passou a ser a sede do Orfanato Santa Luzia, nos anos 1950 passou a ser Grupo Escolar Maria Ericina Santos até os anos 1970, quando foi abandonado.
Fonte: Secult-ES.

Descrição: Foi criado em 2009, a partir da Restauração do edifício que propôs novo uso, abrindo para visitação pública. Sua fundação data de 1551. De arquitetura Jesuítica, possui área de 7mil m², tendo passado por várias intervenções – sendo a principal em 1912. Possui rico acervo arquitetônico, arqueológico, mobiliário, obras de arte. Acolhe também exposições artísticas.
Fonte: Mapa da Cultura.

Secult-ES