Rio de Janeiro – Amendoeira na Praia dos Tamoios

Imagem: Google Street View 2010

A Amendoeira na Praia dos Tamoios, em Paquetá – Rio de Janeiro – RJ, foi tombada por sua importância na paisagem cultural da Ilha.

Nome Atribuído: Árvores (10) em ruas de Paquetá
Processo de Tombamento: E-03/300.203/67 – Decreto “E” 1902
Localização: Praia dos Tamoios, esquina com a Ladeira Vicente – Paquetá – Rio de Janeiro-RJ

Descrição:

Encaminho a proposta de tombamento de 10 (dez) árvores situadas em ruas da Ilha de Paquetá. Trata-se de propor um tombamento “sui generis”, pois é a primeira vez que se inscreveriam nos livros do tombo paisagístico, árvores isoladas que não fazem parte de parques, jardins ou florestas.
Texto: Olínio Gomes Paschoal Coelho, chefe do serviço de tombamento e proteção, encaminhando o pedido de  tombamento ao Diretor Marcelo de Ipanema.

É um tombamento paisagístico, mesmo não se tratando de um conjunto de árvores, mas sim, árvores isoladas, com grande significado para a comunidade de Paquetá, uma joia na baía de Guanabara.

Rio de Janeiro – 10 árvores de Paquetá