Andradas – Festa do Vinho

Imagem: Prefeitura Municipal

A Festa do Vinho de Andradas, herança da população italiana, é um evento anual que começou em 1954 com a presença do então Governador Juscelino Kubitschek.

Prefeitura Municipal de Andrelândia-MG
Nome atribuído: Festa do Vinho: Patrimônio Imaterial de Andradas
Localização: R. Capitão Cirilo, nº 510 – Bairro Alto Alegre – Sede – Andradas-MG
Decreto de Tombamento: Decreto nº 1970/2018
Livro de Registro das Celebrações
Descrição: A Festa do Vinho de Andradas é um evento anual que começou em 1954, sendo que nesse ano contou com a presença do então Governador do Estado de Minas Gerais, o Sr. Juscelino Kubitschek. A festa é uma herança da população italiana e de outros agentes sociais que viveram nesta região e dedicaram a vida ao cultivo de uvas e fabricação de vinhos, tornando Andradas a maior produtora de vinhos de Minas Gerais e do Brasil. Assim, em 2018 a Festa completou sua 53º edição. A Festa ocorre anualmente no mês de julho e o Baile da Corte ocorre em junho.
Aos 30 dias do mês de novembro de 2018 ocorreu a inscrição do Bem Imaterial “Festa do Vinho” no Livro de Registro das Celebrações conforme decisão unânime do Conselho Municipal do Patrimônio Cultural de Andradas, em sua 63ª (sexagésima terceira) reunião ordinária no dia 29 de novembro de 2018. Ocorreu a homologação do Decreto Municipal nº 1970/2018 no dia 30 de novembro de 2018. Nos termos do art. 13 da Lei Municipal nº 1429/2006, ficou conferido ao bem o título de “Patrimônio Cultural de Andradas”.