Belo Horizonte – Cine Belas Artes Liberdade

Imagem: Rafael Lemieszek Pinheiro

O Cine Belas Artes Liberdade já foi sede do DCE da UFMG. É um tradicional reduto de cinema de arte da cidade.

Nome atribuído: Cine Belas Artes Liberdade
Localização: R. Gonçalves Dias, nº 1581 – Belo Horizonte-MG
Descrição: Situado em prédio tombado, no bairro de Lourdes, em Belo Horizonte, o Cinema Belas Artes está localizado à Rua Gonçalves Dias, 1.581 – próximo à Praça da Liberdade.
Único cinema de rua da cidade, já foi sede e permanece patrimônio do DCE – Diretório Central dos Estudantes da UFMG.
Tradicional reduto de cinema de arte da cidade, o Belas Artes oferece uma programação que prioriza filmes independentes e busca apresentar diversidade cultural na tela, com títulos que não fazem parte do circuito comercial. Pré-estreias de filmes, debates e mostras de cinema brasileiro e internacional estão sempre em exibição nas três salas do cinema.
Fonte: Site da instituição.

Descrição: Edificação construída para ser Sede do Diretório Central dos Estudantes (DCE), da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Projetada pelo arquiteto Sylvio de Vasconcellos. Construída em 1953, em estilo Moderno.
Fonte: ARQBH.

ARQBH