Brasília – Associação Recreativa Cultural Unidos do Cruzeiro (ARUC)

Imagem: Google Street View

A Associação Recreativa Cultural Unidos do Cruzeiro (ARUC) foi criada em  21 de outubro de 1961, é a maior vencedora dos desfiles de escola de samba do Distrito Federal, tendo conquistado 31 títulos.

SEC – Secretaria de Estado de Cultura
Nome Atribuído: Associação Recreativa Cultural Unidos do Cruzeiro (ARUC)
Localização: Brasília-DF
Decreto de Tombamento: Decreto nº 30.132, de 04/03/2009, DODF nº 44, de 05/03/09, p. 22-23
Descrição: Considerando que, há mais de quatro décadas, a Associação Recreativa Cultural Unidos do Cruzeiro – ARUC destaca-se como grande expoente do carnaval do Distrito Federal.
Considerando a preocupação da ARUC de preservar o samba de raiz, autêntica manifestação da Cultura popular.
Considerando, ainda, que a ARUC ultrapassa o conceito de uma escola de samba, desempenhando o papel de espaço de interação social, de identidade e reconhecimento dos valores culturais da comunidade cruzeirense.
Fonte: Processo de Tombamento.

Descrição: A Associação Recreativa Cultural Unidos do Cruzeiro ou ARUC é um clube brasileiro, sediado em Cruzeiro, no Distrito Federal, com departamentos de esportes e carnaval. Fundada em 21 de outubro de 1961, é a maior vencedora dos desfiles de escola de samba do Distrito Federal, tendo conquistado 31 títulos, sendo octa-campeã consecutiva entre 1986 e 1993. O clube também mantém equipes de futebol, futsal, handebol e futebol de areia.
Foi fundado com o nome Associação Recreativa Unidos do Cruzeiro, formando a sigla ARUC. A palavra “cultural” foi adicionada ao nome mais tarde, porém o clube continuou utilizando a sigla anterior.
Em 2011 a ARUC completou 50 anos, seu enredo homenageou sua própria história.
Sua direção planejou não só mais um título nesse carnaval, mas um ano inteiro de comemorações, que terão diversas atrações. Como shows, festas e outros eventos tais como o projeto Fabricando Carnaval, que oferece diversas oficinas de capacitação de profissionais para diversas áreas, em especial as áreas mais importantes dentro do carnaval.

VÍDEOS:

Fonte: tvBrasil.