Imagem: Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais

O Cruzeiro foi tombado pela Prefeitura Municipal de Carangola-MG por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Carangola-MG
Nome atribuído: Cruzeiro
Localização: Morro do Cruzeiro – Carangola-MG
Decreto de Tombamento: Decreto n° 2533/2000

Descrição: O Morro do Cruzeiro é conhecido por ser considerado um mirante natural de onde pode se ter belas e panorâmicas vistas da cidade de Carangola e das montanhas que compõem o seu vale. O Morro do Cruzeiro possui um terreno rochoso, o que possibilita a prática de escalada em rocha e rapel. Anualmente, recebe centenas de turistas e visitantes, que sobem até o seu topo por diversos motivos, como a peregrinação religiosa e a fé. A vegetação predominante atualmente é composta por gramíneas para fins de pastagem.
Fonte: Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais.

Pontos de referência: Partindo da Praça da Matriz, com destino ao campo do Carrapatinho, no bairro Triângulo, há acesso a trilha para o Morro do Cruzeiro. Na zona urbana, o calçamento permite que se chegue até o campo do Carrapatinho.

Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais