Indaial – Casa de Lorival Hersing

Imagem: FIC

A Casa de Lorival Hersing, em Indaial-SC, é composta por duas edificações. A primeira, em madeira (1898), e a segunda, em enxaimel (1932).

Nome atribuído: Edificações e Núcleos Urbanos e Rurais relacionados com a imigração em Santa Catarina – Casa Hersing, Lorival
Localização: R. Reinhold Schroeder, s/n – Encano Alto
Santa Catarina – Roteiros Nacionais de Imigração

Descrição: O acesso à edificação se dá através de uma pequena estrada até o Ribeirão Encano, atravessando-se, então, uma pequena tábua de madeira apoiada às margens do ribeirão e subindo-se por uma pequena encosta até chegar-se à clareira onde se localiza a edificação. Apenas uma pequena parte do telhado é vista da estrada. A primeira residência, em madeira, foi construída por volta de 1898. Posteriormente, à sua lateral esquerda, no ano de 1932, foi construída a casa enxaimel, passando a ser a primeira residência, como cozinha. Ambas edificações tiveram como seu primeiro proprietário e construtor o Sr. Rodolpho Hersing, vindo da Alemanha. Segundo informações do atual proprietário, o Sr. Rodolpho aprendeu o ofício de construtor ainda na Alemanha e foi responsável pela construção de algumas casas na região do Encano Alto.
Fonte: Fundação Catarinense de Cultura.

Prefeitura