Jaicós – Igreja Nossa Senhora das Mercês

Imagem: Fundac

A Igreja Nossa Senhora das Mercês, em Jaicós-PI, teve sua construção iniciada em 1833 e foi concluída em 1839.

FUNDAC – Fundação Cultural do Piauí
Nome Atribuído: Igreja Nossa Senhora das Mercês
Localização: Praça Padre Marcos – Jaicós-PI
Resolução de Tombamento: nº 7.292, de 26/01/1988
Livro do Tombo: Nº insc. 14, 14/11/1989

Descrição: A matriz de Jaicós, localizada na praça Padre Marcos, teve sua construção iniciada em 1833 e foi concluída em 1839. Passou durante estes anos, por várias escaracterizações, mas, foi restaurada em 1988, voltando sua volumetria à forma original. A igreja marca a paisagem daquela cidade com o seu bonito jogo de detalhes e seu frontispício que apesar de não ter sido construído na época do movimento barroco, possui características deste estilo.
Fonte: Fundac.

Fundac

1. LUCIANA BRAGA |

Gostaria de saber se há registro de batismo da época de inauguração da igreja? E se há algum site onde eu possa procurar? Meus avós cresceram em Jaicós, e eu gostaria de saber sobre a ancestralidade.