Pará – Festividades do Glorioso São Sebastião

santo e devotos

Imagem: Iphan

As Festividades do Glorioso São Sebastião na região do Marajó em torno da devoção aos santos e santas do catolicismo popular.

Nome Atribuído: Festividades do Glorioso São Sebastião na região do Marajó
Localização: Estado do Pará
Abrangência: Local
Livro de Registro de Celebrações: Inscr. nº 29, de 11/27/2013

Descrição: Uma das características fundamentais da religiosidade amazônica e particularmente a marajoara é o aspecto festivo em torno da devoção aos santos e santas do catolicismo popular. Geralmente a devoção ao santo envolve uma série de atividades que, num ciclo que se repete todos os anos, pouco se diferencia dos festejos de um santo ou santa para outro. Em seguida, descrição sucinta de algumas dessas atividades presentes nas festas de santo do Marajó, organizadas de acordo com as categorias do INRC, quais sejam: Celebrações, formas de expressão, ofícios e modos de fazer, lugares.
Fonte: Iphan

Fonte: Iphan