Rio de Janeiro – Edifício Praia do Flamengo

O Edifício Praia do Flamengo, no Rio de Janeiro, foi tombado por sua importância arquitetônica.

Nome Atribuído: Imóvel à Praia do Flamengo, n° 116 – Flamengo
Localização: Praia do Flamengo, n° 116 – Flamengo – Rio de Janeiro-RJ
Resolução de Tombamento: Decreto n° 30.128 de 26/11/2008 – D.O. RIO de 27/11/2008
Tombamento: provisório / Averbado: não

Descrição: Considerando a importância de preservar marcos culturais e arquitetônicos, típicos das fases iniciais de ocupação dos bairros, na paisagem da Cidade do Rio de Janeiro;
Considerando o significativo valor histórico, arquitetônico e cultural desta edificação para o bairro do Flamengo;
Considerando a importância do autor do projeto, o arquiteto francês Joseph Gire, por suas notórias obras na Cidade do Rio de Janeiro, tais como o Edifício “A Noite”, o Copacabana Palace Hotel e o palacete na Ilha de Brocoió, que já mereceram tombamento em diferentes instâncias.
Fonte: Decreto de tombamento.

Descrição: Com projeto de Joseph Gire Arquitetos (1923) e construído por Eduardo V. Pederneiras, esse edifício de dez andares possui elementos da arquitetura francesa, a decoração Luís XVI, com cobertura em mansardas renascentistas.
Fonte: Wikimapia.

Maxwell