Rio de Janeiro – Imóvel à R. Vinícius de Moraes, n° 171

O Imóvel à R. Vinícius de Moraes, n° 171, no Rio de Janeiro-RJ, é parte do conjunto tombado sob o título de Sítio Cultural de Ipanema por sua importância histórica e cultural para a cidade.

IRPH – Instituto Rio Patrimônio da Humanidade
Nome Atribuído: Sítio Cultural de Ipanema
Localização: R. Vinícius de Moraes, n° 171 – Bairro Ipanema – Rio de Janeiro-RJ
Decreto – Bem para Preservação: Decreto n° 23161 de 21 de julho de 2003 – DOM de 22/07/2003
Delimitação da área de proteção do ambiente cultural: Do entroncamento da Avenida Vieira Souto com a Avenida Epitácio Pessoa (incluída) até a Rua Barão de Jaguaripe; e deste ponto, pela Av. Epítácio Pessoa (excluída) até a Rua Vinícius de Moraes; por esta (incluída) até a rua Saddock de Sá; por esta (incluída) até encontrar a cota de nível 10 do morro do Cantagalo; segue por esta cota de nível, contornando os morros do Cantagalo e Pavão (excluídos) até encontrar o prolongamento da rua Jangadeiros; por esta (excluída) até a Rua Visconde de Pirajá; seguindo por esta (incluída e incluindo a praça General Osório) até a rua Teixeira de Melo; por esta (incluída) até a rua Barão da Torre; segue por esta (incluída) até a Av. Henrique Dumont; por esta (incluída) até a Rua Visconde de Pirajá (incluída e incluindo a Praça Espanha) até encontrar com a Avenida Epitácio Pessoa; Estão ainda incluídas nesta área a Pça. N.S. Senhora da Paz, a Rua Farme de Amoedo (até a Rua Prudente de Moraes, incluindo as edificações situadas nas esquinas) e as Ruas Vinícius de Moraes e Garcia D’Ávila ( até a Rua Visconde de Pirajá, incluindo as edificações situadas nas esquinas).
Sítio Cultural de Ipanema