Santo André – Casa de Culto Dambala Kuere-Rho Bessein

Imagem: Prefeitura Municipal

O Casa de Culto Dambala Kuere-Rho Bessein foi tombado pelo Estado de São Paulo por sua importância cultural e religiosa para o estado.

Nome Atribuído: Casa de Culto Dambala Kuere-Rho Bessein
Localização: Avenida dos Amoritas, n° 629 – Praça União das Religiões – Jardim do estádio – Santo André-SP

Descrição: Templo de culto afro-descendente da Nação Jeje-Mahim, do grupo étnico Ewe/Fon, originário da atual República do Benin, na África. A Casa de culto está instalada em Santo André há trinta e seis anos e é uma das três únicas casas desse culto existentes no Brasil (as outras duas estão na Bahia) e a única no Estado de São Paulo. Em 12.12.2008 foi homologado o Registro da Casa de Culto Dâmbala Kuere-Rho Bessein, pertencente a esse culto.
Fonte: Prefeitura Municipal.

COMDEPHAAPASA – Conselho Municipal de Defesa do Patrimônio Histórico, Artístico, Arquitetônico-Urbanístico e Paisagístico de Santo André
Nome Atribuído: Casa de Culto Dâmbala Kuere-Rho Bessein
Processo de Tombamento: 1995/2007-5
Data de Tombamento: 21/08/2007
Inscrição no Livro de Tombo n° 12

Nome Atribuído: Casa de Culto Dâmbala Kuere-Rho Bessein, pertencente ao culto afro-descendente da Nação Jej-Mahim
Processo de Registro: 1995/2007-5
Data de Tombamento: 18/01/2007