São Félix – Igreja Senhor São Félix

Nome atribuído: Igreja Senhor São Félix
Localização: Praça João Pessoa – São Félix-BA

Descrição: A Igreja do Senhor São Félix está situada em uma esquina, com sua fachada principal voltada para a Praça João Pessoa. O casario, que compõe a praça, perdeu sua feição original devido às transformações feitas nas últimas décadas. A Igreja está elevada cerca de dois metros sobre a praça. Uma dupla escadaria dá acesso ao adro que a antecede. Anexo ao templo, à mão esquerda, está um edifício de construção recente, no qual funciona o Apostolado da Oração.Não há informações precisas sobre a data de construção deste templo, em torno do qual se desenvolveu a povoação de São Félix. Numa gravura de Cachoeira e São Félix da segunda década do século XIX existente no Arquivo Nacional, é possível notar a Igreja ainda sem torre.No ano de 1866 o templo foi citado por Arnizau em sua “Memória sobre a Vila de Cachoeira”.Em 1945 ocorreu o término da construção do anexo à Igreja, para abrigar o Apostolado da Oração, obra realizada pelo Vigário Fr. Paulo O. Carm, segundo placa comemorativa existente no edifício.