São Paulo – Terreiro Aché Ilé Obá

Imagem: Condephaat

O Terreiro Aché Ilé Obá, em São Paulo-SP, área de 400 m², possui espaços individuais a cada Orixá, ou famílias de Orixás, e um barracão comum para cerimônias.

Terreiro “ACHÉ ILÉ OBÁ”
Localização: R. Azor Silva, nº 77 – São Paulo-SP

Descrição: Caio Egydio de Souza Aranha fundou, na década de 1950, o Centro de Congregação Espírita Pai Jerônimo, no Brás. Por questões de saúde interrompeu suas atividades, retomadas na década seguinte, no Jabaquara. Neste novo terreiro, dedicou-se ao ritual caboclo, característico da Umbanda, e ao Candomblé, cuja iniciação aconteceu no terreiro Engenho Velho, Aché de Tia Aninha, renomada Ialorixá da Bahia. Na década de 1970, com um número muito grande de adeptos, pai Caio resolveu ampliar suas instalações construindo, com fundos arrecadados pela comunidade, uma ampla sede para a sua congregação, inaugurada em 1977. Com sua morte, em 1984, substituiu-o sua filha de santo e sobrinha Sylvia de Oxalá. O Terreiro de Aché Ilé Obá encontra-se instalado em área de 400 m², com espaços individuais reservados a cada Orixá, ou famílias de Orixás, um barracão comum para cerimônias privadas e festas públicas, além de salas de serviços ligadas ao culto.

Nome atribuído: Terreiro “ACHÉ ILÉ OBÁ”

site da instituição