Urussanga – Propriedade Bez Fontana

Imagem: Iphan

A Propriedade Bez Fontana, em Urussanga-SC, de 1927, inclui sobrado, oratório, serraria e engenho movido por roda d’água.

Nome atribuído: Edificações e Núcleos Urbanos e Rurais relacionados com a imigração em Santa Catarina – Propriedade Bez Fontana
Localização: Rio América Baixo – Urussanga-SC
Livro do Tombo Arqueológico, Etnográfico e Paisagístico: Inscrito em 09/2015
Santa Catarina – Roteiros Nacionais de Imigração

Descrição: Propriedade, de 1927, que inclui sobrado, oratório, serraria e engenho movido por roda d’água.

Número do Processo:
090/1998
Decreto de Tombamento:
n° 3.589, de 21/12/1998.

Descrição: Casa construída em 1901 por Sebastião Bez Fontana.
Residência formada por sobrado em madeira e, separada do corpo principal da casa, cozinha em alvenaria de tijolos rebocados. Possui cobertura em duas águas, sendo que a propriedade ainda mantém equipamentos e ferramentas utilizados na serraria e marcenaria. Os equipamentos industriais são movidos por rodas d’água. Na propriedade ainda se encontram móveis antigos e negativos em vidro.

MAIS INFORMAÇÕES
Prefeitura