Arraial do Cabo – Conjunto Arquitetônico e Paisagístico

Imagem: Google Street View

O conjunto arquitetônico e paisagístico do município de Arraial do Cabo-RJ, na Região dos Lagos, foi tombado pelo Iphan, em 1989.

Nome atribuído: Conjunto: Arquitetônico e Paisagístico do Município de Arraial do Cabo
Localização: Arraial do Cabo-RJ
Livro do Tombo Arqueológico, Etnográfico e Paisagístico: Inscrito em 04/1967

Descrição: O conjunto arquitetônico e paisagístico do município de Arraial do Cabo, na Região dos Lagos, foi tombado pelo Iphan, em 1989. Antiga vila de pescadores até a primeira metade do século XX, em 1943, quando a Companhia Nacional de Álcalis se instalou na área e economia local foi impulsionada. O distrito de Arraial do Cabo pertenceu ao município de Cabo Frio, até maio de 1985, quando foi emancipado. Segundo estudos arqueológicos, havia cerca de 50 aldeias Tupinambá na região, estimando-se uma população que poderia variar de 25 a 75 mil habitantes antes da chegada dos europeus.