Assis – Teatro São Vicente

O Teatro São Vicente, em Assis-SP, foi tombado por sua importância cultural.

Teatro São Vicente
R. Floriano Peixoto, nº 755 – Assis-SP
Publicação do Diário Oficial: D.O.E. de 20.12.89, p. 31
Livro do Tombo Histórico: inscrição  292, p. 74, 06/07/1990

Descrição: O Teatro São Vicente foi construído, na década de 1940, com o respaldo da comunidade católica da Paróquia da Catedral que promoveu campanhas para arrecadação de fundos e participou de suas obras, através de mutirão. Estas instalações abrigaram, até 1965, diversas atividades culturais. Após este período, funcionou como cinema, mantendo-se as suas características originais. Com a desativação do cinema, por volta de 1980, o prédio ficou fechado por quatro anos, quando um amplo movimento de setores da comunidade conseguiu devolver-lhe as funções originais. Internamente, a edificação é despojada, mas o palco e caixa cênica possuem qualidades excepcionais, com um resultado acústico que ainda hoje surpreende técnicos e especialistas.
Atualmente denominado Teatro Municipal “Padre Enzo Ticinelli” e mantido pela Fundação Assisense de Cultura.
Fonte: Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo.

FAC