Brasília – Obra de Athos Bulcão

A Obra de Athos Bulcão de integração de arte à arquitetura contribuiu, decisivamente, para marcar a identidade da paisagem urbana de Brasília.

SEC – Secretaria de Estado de Cultura
Nome Atribuído: Obra de Athos Bulcão
Localização: Brasília-DF
Decreto de Tombamento: Decreto n 31.067, de 23/11/2009, DODF nº 226, de 24/11/2009, p. 19-22
Descrição: Considerando que a obra de Athos Bulcão serve de parâmetro para o desenvolvimento cultural a nível nacional.
Considerando que o conjunto dessa obra contribuiu, decisivamente, para marcar a identidade da paisagem urbana de Brasília.
Considerando que sua vasta obra de integração de arte à arquitetura é tida como única no gênero.
Considerando, ainda, a importância de preservação da obra para gerações futuras.
Ficam, sob a proteção do Governo do Distrito Federal, mediante tombamento, a obra de Athos Bulcão, constituída de painéis, relevos, vitral, pisos, divisórias, portas, muros, forros, pinturas, castiçais e pia batismal, situada em edifícios e espaços de uso coletivo e de acessibilidade ao público, relacionada no anexo deste Decreto.

Imagens: Fundação Athos Bulcão

Fundação Athos Bulcão