Lorena – Solar dos Azevedo

Imagem: Condephaat

O Solar dos Azevedo pertenceu a Rodrigues de Azevedo, homem de grande projeção social e política da cidade. Por volta de 1890, Ramos de Azevedo realizou reforma no imóvel.

Solar dos Azevedo
Localização: Praça Baronesa de Santa Eulália, nº 56 – Lorena-SP
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, Seção I, 19/12/1992, p. 23
Descrição: O Solar dos Azevedo pertenceu originalmente ao comendador Antônio Clemente dos Santos e, posteriormente, a Rodrigues de Azevedo, homem de grande projeção social e política da cidade. Com o seu falecimento, o herdeiro Arnolfo Rodrigues de Azevedo (1868-1942) contratou, por volta de 1890, o arquiteto Ramos de Azevedo para realizar obras de reforma no imóvel, período em que também era responsável pela construção da Igreja Matriz, situada na mesma praça. Atualmente o solar é de propriedade do bispado de Lorena. A construção em taipa de pilão e pau-a-pique, em estilo neoclássico, encontra-se implantada no alinhamento frontal do lote, geminada em uma de suas laterais e, na outra, recuada, por onde se dá o acesso ao interior do imóvel. Conta com um pavimento térreo e porão que na parte dos fundos é habitável.