Mirassol – Casa de Cultura Dr. Ariovaldo Corrêa

Imagem: Google Street View

O edifício da Casa de Cultura Dr. Ariovaldo Corrêa foi inaugurado em 1929 para abrigar o Cine Theatro São Pedro.

Casa de Cultura Dr. Ariovaldo Corrêa
Localização: Praça Anísio José Moreira, nº 2250 – Mirassol-SP
Resolução de Tombamento: Resolução SC 20, de 01/08/2008
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, Seção I, 09/08/2008, p. 35
Livro do Tombo Histórico: Nº inscr. 360, de 24/11/2008
Descrição: Inaugurado em 1929 para abrigar o Cine Theatro São Pedro, esse imóvel é da época em que começavam a surgir na capital paulista os primeiros arranha-céus, inspirando no interior paulista a construção de edifícios, senão verticalizados, pelo menos de grande porte, como sintomas do culto ao moderno e arrojado. No caso do antigo Cine Theatro, são notáveis, além do porte, outras características: a inserção na região Araraquarense; o pioneirismo do construtor, Cândido Brasil Estrela, ao dotar a cidade de um centro de lazer diversificado, com cinema, teatro e até um rinque de patinação; e o uso de concreto armado na construção. Neste imóvel hoje funciona a Casa de Cultura Dr. Ariovaldo Corrêa, referência cultural importante para Mirassol.
Fonte: Ana Luiza Martins.