Pescaria Brava – Igreja do Bom Jesus do Socorro

Imagem: Sidnei22

A Igreja do Senhor Bom Jesus do Socorro, construída há mais de 150 anos por escravos, é o maior símbolo dessa época de riqueza e prosperidade.

Nome Atribuído: Igreja do Bom Jesus do Socorro
Localização: Rod. SC437 – Centro – Pescaria Brava-SC

Descrição: A igreja do Senhor Bom Jesus do Socorro, construída há mais de 150 anos por escravos, é o maior símbolo dessa época de riqueza e prosperidade.
A construção, de arquitetura imponente, guarda ricas imagens em estilo barroco entalhadas em madeira, algumas trazidas de Portugal. Os sinos vieram de Braga, em Portugal. A igreja foi tombada pelo patrimônio Histórico Estadual e aguarda a liberação de verbas para ser restaurada, sendo concluída no final de 2007.
Fonte: Prefeitura Municipal.

Descrição: A Igreja do Bom Jesus do Socorro tem implantação privilegiada, no alto de uma elevação, de frente para a Lagoa do Imaruí e próxima à praça com um cruzeiro dos poucos ainda existentes na região.

A Igreja tem proporções monumentais, expressas pelas dimensões de seu frontispício, ladeado por duas torres de seção quadrada. Suas linhas externas são simplificadas e desprovidas de ornatos. Possui aberturas em arco pleno e esquadrias envidraçadas com bandeiras fixas.

A igreja foi tombada pela FCC em 1998.

Wikimapia