Registro – Kaigai Kogyo Kabushiki Kaisha – KKKK

Imagem: Condephaat

O Kaigai Kogyo Kabushiki Kaisha, em Registro-SP, empresa de desenvolvimento industrial e rural de apoio aos imigrantes japoneses foi implantada em 1912.

Nome atribuído: Kaigai Kogyo Kabushiki Kaisha – KKKK
Localização: Parque Prefeito José de Carvalho, também chamado Praça Beira Rio – R. José Sugunio Shita, nº 126-210 – Vila Alay Jose Correa – Registro-SP
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, Seção I, 20/01/1987, p. 13

Descrição: A Kaigai Kogyo Kabushiki Kaisha, empresa de desenvolvimento industrial e rural de apoio aos imigrantes japoneses foi implantada em Registro, em 1912, à época um bairro pertencente ao município de Iguape. A KKKK, como ficou conhecida, funcionava como beneficiadora de arroz e como entreposto cooperativo. Em 1937, a empresa foi dissolvida e os seus bens vendidos a diversos proprietários. O conjunto é formado por amplos galpões em tijolos aparentes, com arcadas nas elevações principais, envolvendo janelas e portas. As coberturas são em duas águas, apoiadas sobre estruturas de tesouras metálicas. Em 2000, o Governo Estadual iniciou a restauração do edifício que atualmente abriga o Centro de Formação Continuada de Gestores da Secretaria de Estado da Educação e o Memorial da Imigração Japonesa.
Fonte: Hugo Segawa.

Nascimento; Scifoni
Site da cidade

1. Maria Sonoda |

Mi nombre es Maria Sonoda, mi padre vino de Japon cuando era adolescente, su nombre en espanol era Pedro Sonoda, y en Japones es Kazuichi Sonoda. Me gustaria saber si hay algun record de el porque el nunca regreso a Japon y no se si tengo familiares de parte de el en algun lugar, ya que nunca supimos nada de su familia.
    O donde puedo buscar el registro de los immigrantes japoneses, el vino entre el ano 1915 hasta 1925. Desde ya nuchas gracias si me responen mi pregunta.