Rio de Janeiro – Reservatório Francisco Sá

Imagem: Inepac

O Reservatório Francisco Sá em Rio de Janeiro-RJ foi tombado por sua importância cultural para a cidade.

Nome atribuído: Reservatório Francisco Sá (1925), na Rua Fernandes Vieira n° 9, Andaraí
Localização: R. Fernandes Vieira, n° 9 – Andaraí – Rio de Janeiro – RJ
Tombamento Provisório: 9/12/1998

Descrição:Projetado por André Machado Azevedo e inaugurado em 1923, minimizou as frequentes estiagens nos bairros do Andaraí, onde fica, da Tijuca e de Vila Isabel.
Fonte: Inepac.

Descrição:Inaugurado após 1924, o reservatório Francisco Sá integrou o projeto de ampliação do sistema de fornecimento e distribuição de água para a cidade. O reservatório, construído em concreto armado, foi estrategicamente instalado no morro Souza Cruz, no conjunto de elevações que separam a Tijuca do Andaraí, próximo a Vila Isabel.

Rio de Janeiro e Niterói – Conjunto de Reservatórios