Santos – Teatro Coliseu

Imagem: Google Street View

O Teatro Coliseu, em Santos-SP, foi inaugurado em 21/6/1924 com uma grande festa para um público de 2.300 pessoas. O projeto é de João Bernils e, o construtor foi Ciriaco Gonzalez.

Nome atribuído: Teatro Coliseu
Localização: R. Amador Bueno, nº 237 – Santos-SP

Número do Processo: 22273/82

Resolução de Tombamento: Resolução SC 29, de 19/12/1989

Publicação do Diário Oficial: 20/12/1989, p. 31

Descrição:  O Teatro Coliseu foi inaugurado em 21/6/1924 com uma grande festa para um público de 2.300 pessoas. O projeto é de João Bernils e, o construtor foi Ciriaco Gonzalez.  Em 1967, a parte dos fundos foi demolida para a construção de um posto de gasolina, iniciando-se ali o processo de deterioração. O edifício é em estilo eclético neoclássico, embora também existam ali elementos de art-deco – como as escadarias e sanitários e, em art-nouveau – as luminárias, portas e mobiliário. Em sua construção foram utilizados materiais importados, como era comum na época.

CONDEPASA – Conselho de Defesa do Patrimônio Cultural de Santos
Nome atribuído: Teatro Coliseu