Resende – Igreja Matriz Nossa Senhora da Conceição

Imagem: Prefeitura Municipal

A Igreja Matriz Nossa Senhora da Conceição foi tombada pela Prefeitura Municipal de Resende-RJ por sua importância histórica para a cidade.

Prefeitura Municipal de Resende-RJ
Nome Atribuído: Igreja Matriz Nossa Senhora da Conceição
Localização: Resende-RJ

Descrição: Sua construção iniciou-se em 1812. Foi construída por meio de subscrição popular. Obrigou-se certos proprietários a fornecerem um determinado número de escravos mensalmente, para os trabalhos de escavações e levantamentos de taipas. A 16 de outubro de 1831, teve lugar a transladação do santíssimo sacramento e das imagens da antiga para a nova igreja. A princesa imperial interessou-se pela obra, quando de passagem por Resende em 1868. A 22 de agosto de 1945, a Matriz incendiou-se, foram somente salvas as duas torres. Foi reconstruída com as mesmas torres, da mesma forma e 21 de agosto de 1954, foi solenemente consagrada a Matriz de Resende.